Ребёнок год жил в багажнике (новости)

author NTDRussian   5 год. назад
21,502 views

40 Like   15 Dislike

Ребёнок на прилавке

В Волгограде оперативники два месяца вели семейную пару узбеков, которые за полмиллиона хотели продать новорождённую дочку и оставили информацию об этом на сайте бесплатных объявлений. Корреспондент программы «Человек и закон» случайно наткнулся на это объявление, возмутился и решил «купить» ребёнка.

Найдены двое детей чуть не умерших от голода. 2013

В Ленинградской области полиция разыскивает женщину, которую не хочется называть матерью. Она бросила своих детей, обрекла их на голод и страдания. Сколько дней малыши провели в полуразрушенном бараке -- неизвестно. Во время обхода территории их обнаружил участковый. Сейчас найденные дети - сестра с братишкой - в районной больнице. Восьмимесячный мальчик в реанимации. Врачи в буквальном смысле сражаются за его жизнь. Малыш не в силах даже плакать. Дистрофия, рахит, обезвоживание - далеко не все, с чем приходится сейчас справляться детскому организму. "Питание нужно здесь сейчас особенное, потому что этот мальчик с виду, по внешним признакам, месяцев 6-7, он весит 4 килограмма", - говорит заместитель главного врача Ломоносовской райбольницы Татьяна Будкевич. Врачи пока не делают прогнозы. Даже после реанимации малышу предстоит долгая многолетняя реабилитация. "Дай бог, он наберет вес, а дальше подключатся ортопеды, массажисты, хирурги. Я думаю, все возможно. Дал бы бог ему силы выкарабкаться вот именно из такой тяжелой дистрофии -- кахетии", - добавляет врач. Сестра мальчика, медики предполагают, что ей около двух лет, сначала даже ходить не могла. Буквально сутки - и она уже встала на ноги. Кормят девочку маленькими порциями, чтобы восстановилось пищеварение. Когда дали ей игрушки, малышка даже не понимала, что с ними делать. Врачи говорят: вся эта история могла закончиться трагедией, если бы детей вовремя не обнаружил участковый. В бараках, где нет ни отопления, ни воды, полиция и нашла двух малышей. Участковому сообщили прохожие, что из окна на первом этаже все время раздается детский плач. Дети лежали без движения на кровати в одной из комнат. Здесь проживает Евгений - пенсионер, инвалид. Он и рассказал полицейским о матери малышей. Информации немного - приехала из Карелии около месяца назад, поселилась в этом же бараке у одного из жильцов, а обитают здесь, в основном, мигранты из ближнего зарубежья.

Труп ребенка в холодильнике

Программа "На грани" "Ритуальные услуги опережают скорую помощь"

Дети в клетках (часть 2)

Дети в клетках (часть 2)

http://www.ntdtv.ru Ребёнок год жил в багажнике. На днях Францию потрясла история о ребёнке, который был вынужден год жить в багажнике автомобиля. Неизвестно, какова была бы ее судьба, если бы девочку не обнаружили работники автосервиса.

Вот в этой машине, в багажнике был обнаружен ребёнок без регистрации, имени и вообще каких-либо документов. Работники автосервиса во французском городе Террассон услышали в одном из автомобилей странные звуки. Открыв его, они были просто шокированы.

[Дэнис Лату, сотрудник автосервиса]:
«Она была голой, полностью голой. С этой стороны была люлька. Запах..., запах был просто невыносимый. Девочка лежала на мусорном пакете на дне багажника».

Предположительный возраст ребёнка -- от 15 до 23 месяцев. Врачи констатировали у него плохое состояние здоровья, обезвоживание и задержки в умственном и физическом развитии.

Позже полиция обнаружила и родителей девочки. Это - безработная 45-летняя уроженка Португалии и её сожитель, которые жили во Франции на пособие. У них уже есть трое детей. Как заявил мужчина, о рождении четвёртого ребёнка он ничего не знал. Не заметили появления в семье пополнения и соседи пары.

[Фредерик, сосед пары]:
«Мы здесь живём, и я не видел эту женщину беременной. Я не видел ни коляски, ни ребёнка. Единственные дети, которых я знаю, это её два мальчика и 4-летняя девочка, которые часто играли во дворе».

Тест ДНК подтвердил, что родителями являются владельцы автомобиля. Им уже выдвинуты обвинения.

По версии прокуроров, женщина скрыла свою беременность и рождение ребёнка от своих домочадцев. Всё это время она держала девочку в багажнике в невыносимых условиях.

Если это подтвердится, то ей, а также отцу девочки, может грозить до 10 лет лишения свободы.

Остальных троих детей пары уже передали в руки социальных служб.

Comments for video: